O alcool e condimentos são irritantes da mucosa anorretal e poderal piorar uma inflamação pré-existente. Como os pacientes com hemorroida apresentam uma sensibilidade ja alterada o consulo dos condimentos e do alcool poderá determinar o aparecimento do prurido (coceira), dor em pontada e perda de muco local. Troque estes pelas verduras, legumes e frutas.
Comentário: Dr. Paulo Branco.
O alcool uma vez ingerido libera no organismo um potente radical livre que é a hidroxila ( OH- ). Este radical é agressivo e inflamatório para a mucosa do tubo digestivo e em especial para a região anorretal. É muito frequente pacientes referirem piora dos sintomas hemorroidários após a ingestão de bebidas alcoolicas. Quanto aos condimentos eu consultei os principais livros de Coloproctologia e não encontrei nenhuma esplicação cientifica para a conhecida ação irritante dos condimentos sobre a mucosa anorretal. Existem pacientes que têm a afecção e não referem nenhum sintoma após a ingestão de condimentos e alcool.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário